21:47 

Было когда-то время...

Ыщьуешьуышеыифв
Весной открыты настежь окна и сердца (с) Н. Дорда
Вот знаете, было когда-то время, когда люди не сидели во всяких ваших интернетах и не думали о покупке нового айфона на кредитные деньги. Сейчас наше поколение занимается потреблядством и этот термин очень удачно описан в одной статье на довольно раскрученном ресурсе. Ведь на потреблядстве строится экономика целых стран, философия миллионов людей и популярность онлайн магазинов с китайским ширпотребом.
В нашем мире очень легко преуспеть: достаточно лишь выделяться из толпы, быть самоуверенным козлом и слать всех подальше. Как в этой серии "Южного парка" про "Картманвилль", который "никому нельзя посещать". Запретный плод сладок для нищих деньгами (и, наверное, духом), а, соответственно и люди, которые могут себе позволить вожделенные материальные ценности, могут свысока плевать на всякого рода человеческое отребье.
В мире, который нас окружает, достаточно глупости. Вот только разглядеть ее во всем сумбурном потоке информации уже достаточно сложно. Троллинг в комментариях, ошибки в простых словах, пренебрежение знаками препинания и другие признаки скудоумия в интернетах уже давно опустили нашу планку до самого плинтуса. И при каждой баянистой и затертой до дыр шуточке, произнесенной индивидом в реальной жизни, хочется, простите, блевать.
И такое раздражение желудочно-кишечного тракта вызывает отнюдь не баянистость данной шутки. Мы говорим языком "интернетов", других людей, которые, в свою очередь, недалеко уходят от нас в развитии.
Еще вчера мы учились жить по законам рыночной экономики, есть "Сникерсы" и запивать их "Кока-колой" из "Макдональдса". Сегодня мы учимся потреблять информацию - самый ценный ресурс в мире. Потребляя кучу ненужного, мы начинаем страдать от информационного ожирения. Грыжи в мозгах одиноких обитателей информационного пространства не знают границ, они убивают самое ценное, что есть в человеке - умение мыслить.

Так вот, о чем это я... Было когда-то время, когда можно было с друзьями прогуляться по улице, выпить водки с огурцами за столиком на кухне, обменяться книжками или переписать новый диск с интересной музыкой. А сегодня предо мною глянцевый экран ноутбука и пластиковые клавиши с флуоресцентным покрытием.

Добро пожаловать в мир информационного потреблядства. И, конечно же, с возвращением!

Я.

URL
Комментарии
2012-10-10 в 22:26 

Jimmy Ambrose
Мы тут таких, как ты, не любим.
а щас что мешает водку пить?

2012-10-11 в 09:22 

SolveigPM
Не лезь в мою душу. Там темно и скользко
с возвращением!

2012-10-11 в 11:16 

lanast
законопослушный сумасшедший
ае, кого я вижу :)
вот только недавно об этом думала.
но мир такой, какой он есть, а ты можешь выбирать - сидеть за ноутбуком или пить водку на кухне.
я, кстати, иногда совмещаю: пью за ноутбуком, потому что друг в Мариуполе. и хорошо. лучше, чем вообще никак.

2012-10-11 в 20:21 

Ыщьуешьуышеыифв
Весной открыты настежь окна и сердца (с) Н. Дорда
Jimmy Ambrose, Я не могу пить водку без ментальной составляющей :(

SolveigPM, Данке шон!

Passvet, Та блин, с этими письмами за****я. У меня так не получается пить, хотя иногда хочется. Включу скайп и смотрю в пустой контакт-лист))))

URL
2012-10-11 в 21:32 

Jimmy Ambrose
Мы тут таких, как ты, не любим.
я ее чето вообще уже не могу пить

2012-10-11 в 21:46 

Ыщьуешьуышеыифв
Весной открыты настежь окна и сердца (с) Н. Дорда
Ты в своей Рашке горилку на водку променял, вот и не можешь....

URL
2012-10-11 в 21:47 

Jimmy Ambrose
Мы тут таких, как ты, не любим.
да я воще пил последний раз по-моему с тобой

2012-10-12 в 01:11 

lanast
законопослушный сумасшедший
Ыщьуешьуышеыифв, это потому что меня там нету :)

     

Ф иуфгешагдд идгу игииду

главная